當前位置: 首頁 > 互動交流 > 意見征集

關于征集2022年市重點民生實事項目的通知

發布日期:2021-11-01 11:44:56 來源:縣發展和改革委員會 發布者:劉冠希 浏覽次數: 字體大小:

鄉鎮(街道)人民政府(辦事處)政府各有關部門:

彻落实以人民爲中心的发展思想,坚持保障和改善民生,持续爲民办实事、办好事市委、市政府決定明年繼續實施一批市重點民生實事項目。按照政府主要領導安排,现将公开征集2022年全市重点民生实事項目有關事項通知如下:

一、征集原

应突出民生实事公共属性和普惠原則,圍繞群衆所急、所需、所,盡量征集“衣食住行教醫保”等與群衆生産生活密切相關、受面广的項目,努力解决群众的操心事、心事、煩心事,讓群衆共享發展成果。      

二、征集內容

民生實事的重點領域是涉及群衆切身利益息息相關的最直接、最現實民生事項,主要包括鄉村振興、交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事項

三、征集要求

(一)積極創造條件。以最大努爲群众办实事,又充分考虑各方面的条件特别是财力承受能力,资金投入有保障,不能造成政府隱性債務,擬定項目原則上能够当年实施、当年完成、當年見效。

(二)項目征集事項。結合本系統實際,形成市重点民生項目征集工作汇报。包括項目基本情况、辦理的必要性緊迫性、社會效益和工作建議等,可結合工作實際添加其他內容,最好有數據支撐或能用實例說明。

四、征集時間

民生實事征集情況,請各鄉鎮(街道)政府(辦事處)、政府有關部門加蓋公章後于11月5日上午12時前,報發展改革委國民經濟綜合科(425房間),同時將電子版發至指定郵箱(fgwzhg001 @163.com)。

 

 

柘城縣發展和改革委員會
2021年1
11

聯系人: 张继民  18737083262

      王玉榮 13849695606

聯系電話:0370-6021786

附件:市重点民生实事項目情况统计表

市重点民生实事項目情况统计表.docx
8d00b86f1d56ee9502f09e7dc5c48d45.docx (14.76 KB)