中國政府網 河南省政府網 商丘市政府網

政府信息公開

柘城容湖惠濟河段流域可持續發展工程建設項目環境影響評價第一次公示

來源:縣林業發展服務中心 發布者:段晨迪 发布时间:2021-09-23 18:04:28 浏覽次數: 【字體:

 

根據《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公衆參與暫行辦法》(生態環境部令4号)的要求,现将柘城容湖惠濟河段流域可持續發展工程建設項目環境影響評價第一次公示公开如下:

一、項目概況

柘城容湖惠济河段流域可持续发展工程建設項目范围为柘城縣縣城區西部惠濟河主河道濟渎池橋下遊20公裏水域、駁岸陸域,廢黃河、小沙河河段6公裏區域

項目總投資15108.1萬元,項目總占地面積爲11346967.55m2

工程建設內容主要包括河道汙染底泥清理工程、垃圾收運工程、河道湖庫垃圾清理工程、生態護岸工程、生態步道工程及生態隔離帶工程等。

二、項目建設單位名稱及聯系方式

建設單位:柘城縣林業發展服務中心

聯系人:朱華欣      聯系電話:13608409399

三、環境影響評價單位機構名稱及聯系方式

機構名稱:河南尚真科彥工程技術有限公司

聯系人:殷工       聯系電話:13937101852

四、環境影響評價工作程序及主要工作內容

1、主要工作程序:

接受委托进行項目概況调查對項目周邊環境質量現狀進行現場踏勘、監測報告書編制報告書專家評審修改報批

2、主要工作內容:

針對本項目的具體情況,本環評在對項目選址周圍環境質量狀況調查的基礎上,結合項目工程設計方案等相關基礎資料,對項目施工期間及建成投入運營期間可能造成的環境影響進行分析、預測和評估,對周邊環境潛在的可能對項目運營期間造成不利影響的因素進行分析,並根據分析結果,對項目在各工程階段采取的汙染治理措施進行經濟技術可行性綜合評述,並從環保要求提出相關的預防或者減輕不良環境影響的對策和措施。

五、征求公衆意見的主要內容

項目征求公衆意見的主要事項爲項目建設是否合理、環境影響程度是否可接受等,公衆意見表見公告附件。

請公衆提供個人准確信息主要包括:姓名、身份證號、住址及聯系電話。

六、提交公衆意見表的方式和途徑

公众可向建设单位、评价机构发送电子邮件、电话、信函等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法(不接受与環境保護无关的问题)。

郵箱:@qq.com2081686736

郵寄地址:商丘市柘城縣南環路西段

七、說明

1、自公示之日起十個工作日內,建設單位應爲公衆提供相關的資料查詢、查閱服務;

2、公众对建設項目的意见或建议,可自公示之日起十个工作日内,向建设单位提出。



柘城縣林業發展服務中心

2021923

 

 

 

附件:建設項目环境影响评价公众意见表.docx
342809340af92a5a5ed68fa76d6533ed.docx (14.66 KB)