當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

全縣全面優化營商環境暨“三個一批”活動工作推進會召開

發布日期:2021-10-16 22:10:53 來源:縣委辦 發布者:劉冠希 浏覽次數: 字體大小:

  10月16日,我縣召開全面優化營商環境暨“三個一批”活動工作推進會。縣委書記王景宇出席會議並講話。縣長余化敏主持。蔣雲蘭、任重慶、張建華、張啓輝、何洪亞、劉建龍、李傳奇、賀勇欽、孫文濤、孫若梅出席會議。

  王景宇指出,營商環境是經濟軟實力、綜合競爭力、區域影響力的重要體現。各級各部門要更加清醒地認識開放招商、項目建設在推動全縣經濟發展中的重要地位和作用,持續優化發展環境,提高效能,從改變作風、提升信心、傳導壓力等方面做起,實現提振精神、提升水平、快速起跑。要深刻領會上級出台的一系列關于優化營商環境的文件精神,圍繞市第六次黨代會提出的“兩個堅決做到”發展目標、“打造七個強市”“十個聚焦聚力”重點任務,結合我縣實際,找准定位,進一步優化營商環境、推動對外開放,加大項目建設力度,統籌推進“三個一批”落地見效。

  王景宇要求,要高度重視、強化問責。廣大黨員幹部要旗幟鮮明講政治,敢于擔當、學在前、幹在前、走在前;堅持項目爲王,營造大上項目、上大項目、快上項目、多上項目的良好氛圍;同時縣紀委監委要強化監督問責,緊盯企業反映強烈、群衆反映集中、社會普遍關注的損害營商環境問題,進一步加大監督執紀問責力度,切實形成處理一個、警示一片、教育全體的效果,讓企業和群衆真正看到我縣抓營商環境的決心和力度。

  王景宇強調,要深入研究、迅速行動。縣處級領導要充分發揮好優化營商環境工作牽頭作用,做到既帶頭抓好統籌協調、研究調度等各項工作,又帶頭當好“首席服務官”,到一線、到企業、到群衆中去,靠前服務、解決問題;各部門主要負責人要把優化營商環境工作作爲開展一切業務工作的前提條件,切實解決企業和群衆在本單位、本部門辦事時反映的各類痛點、難點、堵點問題,真正站在企業的角度,制定精准、具體、有效的舉措,確保每個企業遇到的難題都能從根本上、實實在在得到解決。

  王景宇強調,要公開透明,堅決落實。按照省委工作會議精神和市第六次黨代會部署,圍繞制約全縣經濟社會發展的痛點、堵點、難點問題,樹牢問題導向、目標導向、需求導向、效率導向和結果導向,統籌推進招商引資和項目建設,切實把招商引資和項目建設作爲經濟高質量發展的總抓手,創新工作方式,采取有效措施,認真貫徹落實“五賬”工作法,實施“13710”工作制度,常態化開展“三個一批”活動,高質量引進、開工、建設一批大項目、好項目,爲全縣經濟高質量發展提供有力支撐。

  縣委副書記蔣雲蘭宣讀了《關于建立更爲緊密的縣領導分管鄉鎮(街道)工作制度的通知》等文件;縣委常委、常務副縣長劉建龍通報了我縣營商環境評價結果、元至10月份招商引資暨“三個一批”推進情況。

  審核:喬楚風