當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

省消防救援總隊總隊長李彥軍到我縣調研基層消防力量體系建設

發布日期:2021-12-03 18:03:41 來源:縣政府辦 發布者:劉冠希 浏覽次數: 字體大小:

  12月3日,省消防救援總隊總隊長李彥軍到我縣調研基層消防力量體系建設工作。市县领导李建仓、王景宇、付正陪同调研。

  李彥軍一行先後到遠襄鎮消防中隊、牛城鄉消防中隊、縣消防大隊等地,實地查看了鄉鎮消防站建設、人員器材配備及日常訓練等相關情況,並現場觀看了消防救援演練,對我縣消防體系建設給予充分肯定。

  李彥軍指出,消防救援隊伍是黨和人民的安全衛士,消防救援工作事關人民群衆生命財産安全。各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記關于防災減災救災的重要論述精神,把基層消防救援力量體系建設與全縣整體工作結合起來,采取有效舉措,堅決防範重特大事故的發生。要強化指揮調度和應急通信保障能力,深化智慧消防體系建設,提高消防工作智能化水平及科學指揮調度、高效作戰能力,確保隊伍隨時拉得出、用得上、打得贏。要根據不同鄉鎮區域特點,因地制宜、科學調配,加強內部管理,不斷提升戰勤保障能力,堅決守好消防應急救援屏障,切實維護好人民群衆生命財産安全。
 

審核:喬楚風