當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

王景宇 余化敏到高新区调研

發布日期:2021-12-24 17:08:30 來源:縣委辦 發布者:劉冠希 浏覽次數: 字體大小:

  12月24日上午,縣委書記王景宇、縣長余化敏到高新區調研工業用地閑置情況並召開座談會。劉建龍、孫若梅、李偉、劉楓參加調研。

  王景宇先後到傑隆生物、華晶鑽石、老君堂制藥、永利服飾等企業,詳細了解企業現狀、閑置土地面積、閑置原因和稅收繳納等情況。

  王景宇指出,隨著我縣經濟社會的不斷發展,高新區用地日益緊張。低效用地、閑置用地等問題,既影響現有企業發展,也影響新項目“落地開花”。相關部門要通力合作、形成合力,進一步加大高新區閑置用地核查和清理力度,及時溝通協調,有效解決和盤活企業閑置土地、廠房,盤活土地資源,提高土地效益;要制定和完善預防土地閑置的長效機制,把好項目入口關,加強企業合同管理,嚴格落實節約集約用地制度;要加強對高新區企業的管理,落實相關扶持政策,開展好“萬人助萬企”活動和企業服務日,用心用情用力幫助企業解決問題,服務好現有企業轉型升級、增資擴産,促進企業創稅達標。

  就下一步高新區發展規劃,王景宇要求,相關部門要提高思想站位,強化責任擔當,圍繞我縣金剛石等主導産業,不斷增強謀劃意識,加快項目謀劃進度;要在擴規模上下功夫,進一步提升金剛石企業的數量和質量,更好延鏈、補鏈、強鏈,推動我縣産業集群化、跨越式發展,實現做大做強;要加大招商力度,加強統籌協調,充分調動資源,做好項目謀劃和前期工作,爭取更多的項目、資金落地,以高質量項目支撐高質量發展,爲實現明年“開門紅、全年紅”夯實基礎。
 

審核:喬楚風