當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

縣委常委會聽取五個黨組工作彙報

發布日期:2022-01-11 20:24:37 來源:縣委辦 發布者:段晨迪 浏覽次數: 字體大小:

  1月11日,縣委常委會召開會議,聽取縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣法院、縣檢察院黨組工作彙報。縣委書記王景宇主持會議,縣長余化敏、縣委副書記蔣雲蘭出席,任重慶、劉保存、孫文濤列席會議。

  會議指出,一年來,縣人大常委會、縣政府、縣政協、縣法院、縣檢察院各黨組圍繞縣委中心工作,主動履行各自職責,堅持黨建工作和業務工作相結合,有力推動了中央決策部署和省委、市委工作要求在柘城落地生根,爲推動柘城高質量發展作出積極貢獻,充分體現了各黨組的堅強領導力、組織力、執行力,展現了出彩作爲新形象。

  就做好下一步工作,會議強調,要旗幟鮮明講政治。各黨組領導幹部要在自覺踐行“兩個維護”中提高政治判斷力,在主動強化理論學習中提高政治領悟力,在貫徹上級決策部署中提高政治執行力,不折不扣貫徹落實好黨中央精神。要從嚴從實抓黨建。從鞏固黨的執政地位的大局出發,牢固樹立“抓黨建是本職、不抓黨建是失職、抓不好黨建是不稱職”的理念,落實主體責任、堅持正風肅紀、嚴肅黨內政治生活,以黨的政治建設爲統領,帶頭執行中央八項規定及其實施細則精神,紮實開展能力作風建設年活動,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要狠抓落實促發展。5個黨組要圍繞全縣中心工作,結合自身實際,錨定縣委擘劃的宏偉藍圖,觀大勢、謀全局、抓大事,堅持底線思維,保持戰略定力,堅持領導帶頭抓落實、轉變作風抓落實、攻堅克難抓落實,對標上級要求和人民群衆期待,勇于擔當作爲,踐行“13710”工作制度,推動各項工作提檔升級、優質高效,不斷開創工作新局面,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

 
 

 審核:喬楚風