當前位置: 首頁 > 要聞動態 > 柘城要聞

余化敏主持召開縣政府第72次常務會議

發布日期:2022-01-12 21:53:43 來源:縣政府辦 發布者:喬傳博 浏覽次數: 字體大小:
    1月12日,县长余化敏主持召開縣政府第72次常務會議。传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上及在民主生活会上的重要讲话精神,听取关于我县安全生产责任清单(征求意见稿)、进一步加强学校食堂食品安全工作意见等多个议题汇报。县领导刘建龙、李传奇、贺勇钦、孙若梅、王凤洪、张炎耀、付正、李伟、刘枫、李国华、王雷出席会议。
    会议指出,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二十三次会议,围绕政府和市场、科技和伦理、大学和学科、养老和保障等方面改革工作提出重大要求,为我们做好事关发展稳定、群众利益的改革工作指明了方向、提供了遵循。全县上下要围绕中央深改委部署和省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神及省两会精神要求,聚焦发展所需、基层所盼、民生所系,持续推动全面深化改革步伐,切实解决制约我县发展的深层次问题和人民群众反映强烈的突出问题,以改革的高质量推动发展的高质量。
    会议要求,安全生产职责清单要符合新安全生产法和有关制度规定,结合我县实际,做到安全生产工作合法合规。各相关部门要认真学习领会,细化任务分工,责任落实到人,始终扛稳扛牢监管责任。要全面开展冬季安全大排查行动,认真排查安全隐患,建立整改台账,立行立改。要定期开展安全知识培训,通过培训增强安全生产意识,进一步压实属地、部门、企业三方责任,真正落实安全生产“三管三必须”原则,确保全县安全生产大局稳定。
    会议强调,校园食品安全是社会关注度高,事关学生身体健康的民心工程,责任重于泰山。各相关部门要按照校园食品安全管理规定,高标准、严要求,加大对全县所有学校监管力度,利用智能化监管平台,做到人与智能结合,实现监管无盲区全覆盖。要密切配合,形成执法合力,加大对违规违法的处罚力度,达到处罚一个,教育一片的警示教育目的,切实维护好校园食品安全。
    会议还研究了其他事项。

 
審核:喬楚風